Деревенька моя

Татьяна Владимировна Никитина
Здесь никто не живёт.
Редко голос звучит.
Смотрят в зеркало вод
Ветви старых ракит.

К тихой речке откос.
Голубой небосвод.
Сад крапивой зарос.
С яблонь падает плод.

Глухо в крыши стучит
Опустевших домов.
Здесь у солнца лучи
Мягче шёлка ветров.

Но не дарит покой
Лёгкий шёпот берёз:
Тишина над рекой
Пробирает до слёз.

Под уклонами крыш
«Взгляды» окон тая,
Ты о чём-то грустишь,
Деревенька моя.

Сколько маковых зорь
У тебя впереди?
Но в ответ мне - лишь боль
Жгучим комом в груди...