Грани граций

Виктор Шатило
Трава... Лес для птиц.
И муравьям и мухам.
Сколько колесниц -
Жуков верениц -
Шуршит и звонко, и глухо!..

И лужи - большие моря!
На краюшке дорог.
Где гул. От шин. И ног.
Чернявый вздыблен смог.
Где смех - как плач, от горя.