Васькин ужин

Яна Любичева
 Ублажали Васеньку
 И давали слово:
 Жирненьких карасиков
 К ужину наловим.

 Долго мы рыбачили,
 Но лежат в ведёрке
 Только лишь невзрачные
 Мини-краснопёрки.

 - Что ж,- мяукнул Вася нам, -
 Обойдусь мышами!
 Этим безобразием
 Ужинайте сами!


                На конкурс http://www.stihi.ru/2015/07/03/4317




 Чтобы тихо устранить
 Казуса причину,
 Нам пришлось пойти купить
 Ваське осетрину. (Константин Совок)


 Жаль, конечно, Васеньку.
 Не понятно только,
 Чем они, карасики,
 Лучше краснопёрки? (Надежда Князева)


 Пристипому и бильдюгу
 Грешно давать котятам.
 Они с младых когтей
 Выражаются матом. (Анатолий Викулин)


 Недоволен Васенька уловом,
 Оттого что слишком избалован.(Елена Толстенко)


Обещали для ВасЯ
Наловить вы карася
А в ведёрке тильки
Тощенькие кильки)))(Александр Беляковский)