Чиновник

Вячеслав Чаплинский
Хам безнаказный властвует в стране.
Энергия  и спесь его неудержима.
Он отравляет жизнь тебе и мне.
Но он опора криминального   режима.

Он всемогущ и он  не сокрушим.
За ним прокуратура и полиция.
За ним олигархический  режим.
Не русская по сути коалиция.

По статусу не вор и не  бандит.
И по закону он не уголовник.
Но кто же он ,и чем он знаменит.
Он просто государственный чиновник.


Когда закон и капитал  -  одно.
Когда чиновник с олигархом вместе.
И этот симбиоз    живёт  давно.
То нет  в  нём страх,совести и чести.

Бесправный и покорный обыватель.
Чиновник для тебя и " царь и бог".
Оставь надежду  ТЫ ! правдоискатель.
На то,чтоб он ,НУ ПРОСТО ТАК,   тебе  помог.
==================================
Надежда ,всё ж таки порою,есть.
Коль сможешь ты ему бакшиш принесть.