Куртизанка

Поэт Алексей Громыхин
КУРТИЗАНКА

 Мари Дюплесси…
 Мари Дюплесси!!!
 Париж…
 Взрывы сердца!
 Больное мерси…
 Не Жанна д'Арк,
 Но женщина - Рок!!!
 А всё остальное
 Домыслит перо…
 Зачем стала Музой
 Художника Слова
 И через столетье
 Сияешь вся снова??!
 Собой «Травиату»,
 Как нимб, излучая,
 Вся — узница Ада!
 И — вечно
 Святая!!!

 Мари Дюплесси…
 Мари Дюплесси!!!
 Кокотка!
 Кокетка!...
 Мари…
 О! Мерси!..