Вечереет

Михаил Моженков
Вечереет, закат золотится.
Там над рекою, ложится туман.
Закрывая зелёные красные, желтые листья,
самым зыбким из всех одеял.
Где-то капля росы в паутинке повисла,
отдавая тепло ушедшего дня.
Общим фоном, шум течения реки звуком ложится,
в конце сентября.
Я искал, оставляя последней надежду,
шёл против течения, разгоняя туман.
Ты опутала душу своим мировоззрением,
В лабиринтах твоих я заплутал.
Ты, как ангел, кистью, рисуешь сюжеты,
Словно сказка ложится  мазок за мазком,
Как же хочется, в глазах увидеть рассветы,
Как в мечту заглянуть, хоть одним бы глазком.

М.М.М.