Тёплое арпеджио...

Хмара
Нам предопределённости, струясь
Являют свет и тьму попеременно
И лишь любовь одна живёт нетленно
Сердечных строк своих нашёптывая вязь

Весны капель наполнит солнцем души
Чтоб в мокрой осени нам чудился апрель
А там – зима, и снега белая кудель
И тёплый дом, и снова время бить баклуши

Судьба жестянкою грохочет на ветру
Миг нашей жизни так нелеп и быстротечен
А я в пристрастии к поэзии замечен
И этих строк тебе рулады по нутру

Не для того ль судьба мне путь мостила
Чтоб привести на добрый твой порог
Чтоб главным смыслом пройденных дорог
Стал жаркий плен, где ты мне всё простила

Чтоб птицей вольною на струнах слёз твоих
Мелодий струи нежностью звучали
Чтоб вновь любви мы встречи назначали
В стране, что создана Всевышним для двоих . . .