Быть может, нам будет трудно...

Борис Гольдинов
Быть может, нам будет трудно...
Быть может, уколет боль...
Забьётся под левой грудью
груз тяжкий былых неволь...

И, может быть, мрак настанет,
и смерть — отрицая нас,
неумолимой сталью
объявит - последний раз

для нас — необъятной воли
и нежной любви прилив...
Но встанет тогда над болью,
пределы её пробив,

всё то, что под левой грудью
нам так позволяло жить,
что  как бы не было трудно,
оправдывало кредит,

что дали мы в детстве — жизни,
любя лишь её полёт,
и помня вкус этой вишни,
что выплюнет взрослый рот...

И волны детского моря,
как в детстве - покатят нас,
и взрослый, уже не споря,
вернётся в свой первый класс,

и удивлённо встретив
волну и прибоя гром,
увидит за гранью смерти -
и берег, и кров, и дом...