Не называйте гением меня

Жанна Астер
Не называйте гением меня
Таких названий вовсе не приемлю
Прямой стрелой небесного огня
Я родилась в ночи на эту Землю

Не мой полёт звучит - моим стихом
И рифмы не мои на них ложатся
Я, как и все, жила одним грехом
А ныне мои сны освободятся

Освободятся от тугих утрат
От бесконечных совести набегов
Смотрю на Бога сердцем - как он рад
Моим слезам, настоянным на бедах

Не я пишу творения свои
Мне их диктуют те, кто много выше
Воды небесной светлые струи
В меня стекают с предгосподней крыши

Я чувствую вибрацию строки
И плащаницы край, что кровью вышит
В изгибе пальцев, жестами руки
И как Господь один мне в темя дышит

Нет никакой моей заслуги в том,
Что ловит свет стиха летящий пламень
Творцы Иные входят тихо в дом
И в голову мою мне шепчут - Аминь

И оттого, что я пою, звеня,
Лишь проводник стиха - песчинка рая
Не называйте гением меня -
Я выдохну однажды умирая.                июль 2015 Sable

                Франция

                +           +        +