Ночью псы живые выли

Александр Сгадов
(Трагедия Крымска и страны 6-7 июля 2012 г. –
посвящается людям и погибшим верным животным)

Дождь по крышам ночью шумно
Застучал, забарабанил,
Бестолково, неразумно,
Как монеты отчеканил.

Перестали лаять псины,
В будках спрятались бродяги.
И смотрели на трясину,
На сплошной поток во мраке.

Шум воды слышнее  часом,
Валуны гнал перекатом.
Ливень годовым запасом,
Ниагарским водопадом

Смыл над городом плотину,
Сель сошёл, сгребая, спящих…
Не искал спасатель псину
Среди тысячей мертвящих.

Долго в море находили
Под дождём навек заснувших…
Ночью псы живые выли,
Поминая утонувших…


По информации очевидцев, в Крымске погибли 1500 - 6000 человек!

Чиновники успели эвакуировать свои семьи и вывезти имущество еще до начала наводнения в Крымске.

По информации очевидцев, Крымск накрыла волна. Кто-то говорит о 7-ми метровой волне, кто-то - о 4метровой…