Голубая лента

Екатерина Вилкс
Голубая лента

Когда судьбу решает опечатка -
Случайная ошибка на листе -
Летит в лицо кровавая перчатка,
Срывается торжественный концерт...

Актеры разбегаются со сцены,
Печаль течет рекой из вещих глаз...
Глухими остаются только стены -
Пол под ногами колется на раз...

А небеса сквозь дыры в черной жести
Зияют над поруганной душой.
Не говори ни слова им о мести -
Они ведь мстить умеют хорошо...

А память лентой голубой стекает
Вокруг изящной шеи красоты...
Не верьте — что она одна такая,
Здесь каждый первый с ужасом на «ты»...

Агония ползет змеей с арены,
И зрители испуганно бегут -
Но вслед за ними голубые вены
Затягивают петли на снегу...

Дежурный треш бездарной режиссуры
Свалился как покойник с потолка...
Так улыбайтесь — смысла нет быть хмурым,
Ведь после жизни смерть всегда легка!

Пусть грянут будто шторм аплодисменты,
Пусть прошлое сквозь камни утечет...
Уйдет из жизни с голубою лентой
Красавица, ведущая им счет...