путь

Алекс Шторм
снова отправишься в путь, и на вокзал
придут только близкие,
которых почти не осталось.
город сузился, город стал слишком мал,
небеса - потолки низкие,
на которые давит усталость.

снова рассвет за окном,
его встречаешь без чая и бронежилета.
он стреляет в сердце свинцом,
заставляя забыть о том,
что там обитало лето.

думаешь, как тебе жить, где найти вечный кров,
если тратишь на путь часов по восемь.
ведь если живешь на несколько городов,
значит,
ты
не живешь
вовсе.