Come in Robert Frost

Море На Проводе
Я подошёл к лесному хребту,
Вслушайтесь — певчий дрозд!
И если сейчас солнце скроет черту
Внутри не увидишь и звёзд.
Слишком темно там для пташки такой
И, ловко упав на крыло,
Летит обустраивать на ночь покой,
Ведь спеть ей ещё суждено.
Последний бросок кровяного солнца,
Восток догорел в огне.
Но уголёк раздувается в песню
В птичьем сердце-кремне.
В эхе мрачных колонн
Трель дрозда занялась —
Будто бы звал меня этот звон
С ним в темноте горевать.
Но нет, я теперь уж звезду дождусь:
Я не пошёл бы за ним.
Даже, коль сам теперь напрошусь,
Хоть вовсе и не был пленим.