О маленьком северном лете

Наталья Сафонова
В круговороте ночи и туманов,
И в заунывном посвисте ветров,
Среди листвы засохшей и снегов,
Тепла осколок нежно вставлен в раму.
О, как его любви не долог срок!
Все вспыхнет, зацветет, преобразится,
И небо в водах глубиною отразится,
И сердце лишь успеет удивиться,

             А уж всему положен эпилог.

Как жаждем нежной зелени листвы,
Что дымкою припорошит  деревья,
Начала свежей жизненной главы,
Надежды, веры в счастье и веселье!
Как долог был у ожидания срок!
Когда все естество преобразится,
И в зеркале Психея отразится,
И не успеет даже удивиться,
               
             А уж всему положен эпилог.

Мечтаешь тронуть ласково волну,
Одну из стада, что пасется в море,
Побыть у солнца в ласковом плену,
И у воды в пленительном просторе.
У радости всегда недолог срок!
Но память красотой преобразится,
И свет в глазах звездою отразится,
И новой жизни кто-то удивится,

Начало новой – старой эпилог.