звезды в ладонях

Марина Храмова
                Мне звезда упала на ладошку…
                (А.Дольский)
А звезды большие, они пылают.
Уверены, что не отдернете руки?
Звезды не греют, а обжигают,
Ладони тянуть – каскадерские трюки.

Лишь издали это цветы-малютки,
Бледно-прохладные и ручные.
А вдруг поблизости станет жутко,
Что слишком яркий подарок вручили?

Вы твердо уверены, что хотите
Пожар небесный себе в ладони,
Что вы при встрече не убежите,
Назад оглянувшись, - нет ли погони?

Вы точно хотите встретиться взглядом
С звездой упавшей, но не погасшей?
Вам не почудится привкуса яда,
Если приложитесь к огненной чаше?

Нет? Я желаю ее вам встретить.
В сверкающих звездных лучах купайтесь.
Притроньтесь к ним, вдыхайте и пейте.
Я очень прошу вас, не испугайтесь.