Выходишь...

Елена Нижний Рейн
 
Выходишь из комнаты
потерянным утром забытого дня.
В никуда ведет коридор.
Замираешь. Глядишь в никуда.
— Не оглядывайся, — кричит за окном весна.
— Вперед, —  звенит судьба.

Выходишь из дома —
не оглядывайся! — идешь вперед.
Идешь вперед, стучат каблуки.
Бредешь наугад, не зная куда.
бредешь наугад, считаешь шаги:
— Раз-два, раз-два.

Выходишь на улицу —
раз-два, раз-два.
— Не оглядывайся, — шумит голова.
— Утро лучистое! — смеется облако.
— Всего доброго, — кивает полицейский, —
всего доброго, господин путешественник!
 
Выходишь из города — тра-ля-ля, —
насвистываешь  песенку, — тра-ля-ля!
— Не оглядывайся! — клокочет в груди.
— Иди! —  хлопает крыльями в грудной клети
летучая, певучая, своенравная
птица странствий.
 
Выходишь из глубинного дна — раз-два, 
живого нутра — раз-два, самого себя и
взлетаешь к небу.
Не оглядывайся, земная душа, лети!
Пой, избранница. Доброго пути,
вечная странница.
   
                июнь 23 - июль 3, 2015
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина