В кафе за столиком, напротив

Надежда Туманова
В кафе за столиком, напротив,
Мы, словно в зале ожиданий.
-Нет, не смотрите, Вы ведь ждёте
Свой идеал - предел мечтаний.

В больших глазах огонь таится,
Зовёт пойти и в плен отдаться,
Но как шагнуть через границу,
Назад вернуться лет на двадцать?

Да нет, уж слишком Вы красивы!
А взгляд отчаянно взывает…
Я отвожу глаза стыдливо,
Но мысли сердце мне терзают.

Вдруг пошатнуло ось земную-
Он подошёл и  улыбнулся:
«Я приглашаю! Вальс станцуем!» -
И нежно плеч моих коснулся.

В кафе за столиком, напротив,
Глаза, которых нет желанней!
Я в них тонуть совсем не против-
Ведь это мой предел мечтаний.

_______________________________