Мушки

Зоя Видрак-Шурер
Мы полусловом говорим,
мы полумыслью выражаем
себя, Эзопу подражая(?)
У полуспущенных гардин.
И полусвет- что полутень          
У полуприглушеной лампы,
Мы полумимы в пол-таланта
В полулюбви с полу-не-тем.
И полусчастье - тоже жизнь...   
Полужитье ли... прозябанье...            
Полуживое умиранье..         
Так мушка, день отжив, увянет,   
Не покорив своих вершин.