Конечно, лучше быть здоровым...

Римма Батищева
Лежу и млеею, как на пляже,
под лампами – не солнца зной –
полезно ведь перед массажем
прогреться страждущей спиной,
расслабившись в удобной позе,
уйдя в себя, закрыв глаза…
И думаю совсем не в прозе,
и есть на это полчаса.

(То не стихи, а рифмоплётство,
Не лимерик и не бурлеск,
А стихотворное юродство –
к игре словами интерес).

Потом вступает массажистка –
проворна пальцами игра –
в профессии своей артистка –
для испытуемого – рай.

Ну, вот и кончился сеанс,
и с удовольствием (бесплатно)
меняю столь приятный транс
на бодрость, выпив кофе-латте.

Конечно, лучше быть здоровым,
потом здоровым умереть.
Но и не дурно, право слово,
порой немножко поболеть.

          Июнь 2015