Прощенье

Любовь Павлоцкая
Прощение так сложно попросить,
Поступком ты обидел или словом.
Ещё сложнее груз такой носить,
С тоскою смотришь на себя с укором.

Гордыня не дает сказать прости
И знаешь ты, что это грех большой.
О боже, грех мой отпусти
А я покаюсь в этом пред тобой.

Как просто ближнего обидеть
Язык твой больно жалит с горяча.
В глазах обиду можно не увидеть
Когда огнём пылаешь, как свеча.

А в этом гневе сложно разобраться
Недобрые слова летят, как стрелы.
По сердцу режут, как не растеряться
Сдержать обидные слова умело.