Жизнь каждого история сама...

Нина Ампилогова
Жизнь каждого – история сама,
История России  -  из меня,
Из вас, из наших дедов и отцов,
Уж больше, чем одиннадцать веков.

Всё, что в моей стране произошло,
Касается любого человека,
Могилы предков, время, что ушло,
Заветы старины, обычаи от века.

Сварожьи правнуки, Владимировы внуки,
В тени родных лесов, в полях, в степях
Подняли города, в делах не знали скуки:
Пахали, сеяли и жали, ткали на станках.

Заветы предков всем нам продолжать,
И Родины крепить могущество и славу,
Чтоб наши внуки внукам завещать
Могли  могучую  и славную  державу.