Иллюзия свободы

Эффа Ракуса
Иллюзия свободы, рай самообмана –
Давай притворимся, что можем летать…
Игрушечных крыльев тебе уже мало,
На этой земле тебе нечего ждать.
В плену своих грёз ты такой беззащитный –
Ты всё ещё веришь в реальность небес…
Пустые слова – все мольбы и молитвы,
И в мире людей не бывает чудес.
Ты верить не хочешь, что это паденье.
Мой бог, как влюблён ты в мираж высоты!
Свобода иллюзий, обманность движенья…

Я встречу тебя на обломках мечты.



(2006)