Русскому поэту Игорю Панькову

Олег Воропаев
 * * *
Выпить?! Это первое, что сейчас надо.
Зарубцевать эту горечь и муку.
Ветер. Кладбищенская ограда.
Потерять друга всё равно что молодость или руку.

Нет, не икону теперь… Водки!
Господи, прости этот грех тяжкий!
В горле гекзаметры, ямбы. В них ловко
друг мой со смертью играл. Храбрый портняжка!

Пьёт куполами желчь город в тумане.
На вечевой башне колокол ожил.
Это немного, мой друг, но без обмана.
Большего никто никому не должен.