Душа на время покидает тело...

Татьяна Левашева
Душа на время покидает тело
И посещает разные места:
Дом отчий, храмы, кладбища, вертепы,
Запоминая всё, что видит там.

И святость, и порок соединяя,
Душа когда-нибудь поймёт сама -
Смесь эта даже запахом иная,
Чем благовоний тонкий аромат.

Но невидимка повлиять не может
На разум замышляющего зло.
Ей просто жизнь становится дороже,
Когда недоброе произошло.

Летая, как сторонний наблюдатель,
В объятьях продолжительного сна
И принимая явленную данность,
Душа преображается сама.