Маленький мальчик

Илья Илья Курин
      ***



Как эту вот бутылку, разобьют
Твою башку, пролив слова. И желтой
Страница станет, словно к сентябрю
Листва на улицах, где шел ты.
Уже ее сметает - сжечь в пыли -
Старуха в грязном, что глазами - блёкла...
Но мальчик на самом краю земли
Уже собирает цветные стекла.