Баллада. История Ангела и Демона

Энджел Скай
Судьбе непокорны, отдавшись любви,
Разорвано сердце, и точно в крови.
В борьбе за любовь сошлись свет и тьма,
Но против закона их сила слаба.


В ночной тишине слышен шорох крыла,
Чернее самой ночи, даже тень не видна,
В глазах безудержный пылает огонь,
И жажды отраженье тонет в них с каждым днём.

Спускаясь на землю, неся боль и страх,
Она сеет смерть, войну, полный крах.
Никто не спасётся, никто не уйдёт,
Она души всех с собой заберёт.

Прекрасная дева как демон хитра.
Её путь известен с начала конца.
Она в ожидании, что мир упадёт,
И власть преисподней на землю придёт.


Но в планы её вонзилась стрела
И яд свой пустила, надежды кроша.
Невидимой тенью скользит вслед за ней
И светом наполняет мир грешных людей.

То был ангел светлый, посланник добра,
Что души ничтожных спасал без конца.
Под взором его голубых ясных глаз
Земля вновь дала человечеству шанс.

Но только не знал ангел белый, как снег,
Что вызвал у девы раздраженье и смех,
Она никому не прощает обид
И месть свою свято над всеми вершит.


Склонилась она над прекрасным лицом,
Не ведая страха, приговор был готов.
Но дрогнул клинок в ослабевших руках,
Слезинка испуга скатилась из глаз.

В очах увидала она две луны,
Два лика беспечной заблудшей души.
Смотрел на неё он и не представлял,
Что сердце навеки своё потерял.

Безумная страсть охватила тела,
И сладкая нега сводила с ума,
Поддавшись порыву, что разум украл,
Они обрекли свою жизнь на финал.

Так в книге Вселенной нет места любви,
Где ангел и демон свернули с пути.
Он крылья сложив, устремился во тьму,
Сжимая в объятиях любовь и мечту.


06.2015