Вечерние грезы

Людмила Воронова
Замер сад в волшебном блеске ночи.
Затаились розы в тишине.
Свет луны сегодня напророчит
Что-нибудь несбыточное мне.

Может, истомлюсь я ожиданьем,
Думая, что скоро ты придешь?...
И поверю в новое свиданье,
Когда вечер сказочно хорош...

Просижу упорно у окошка,
Замирая и едва дыша...
Пробежит ли лунная дорожка
К дому твоему, моя душа?

Может быть, и ты глаза поднимешь;
Вместе о несбывшемся вздохнем.
Оживет ли в твоем сердце имя
Так же, как затеплилось в моем?