Ворон

Локи -Ли -Экхоган
Мне снился сон. Уже привычный…
Уж повторившийся не раз;
Забыв свой дом, дела, публичность
Что выставляют на показ
Простые люди, с не простыми
Амбициями в суете;
Мне снился сон, что я отныне…
Летящий ворон в темноте.
Как будто, вырвавшись из тела,
Душа лик ворона взяла,
И полетела – через стены,
Два чёрных распахнув крыла.
Над домом, городом, страною,
В бездонный и священный мрак,
Летел я вороном – душою…
Желая сгинуть в облаках.
Внизу казалось всё ничтожным,
Игрушечным и неживым:
Ужасно – мелким, хоть и сложным,
Ужасно – шумным, но пустым.
Мне снился сон. Уже привычный…
Я возвращался всякий раз.
Зачем? Во имя дел публичных…
И дел, что не для праздных глаз.
Я знаю, сон мой повториться,
Вновь ворон вырвется во тьму;
И так хочу – не возвратиться…
В своё же тело – как в тюрьму.