Сказка со смыслом

Олег Невидомый
Прекрасный рыцарь был уже долго в пути и оказался в волшебном лесу. Вдруг он увидел волка, достал лук и натянул тетиву и приготовился было сразить его, но тот заговорил человеческим голосом:.
-Не убивай меня, рыцарь, я тебе ещё пригожусь
-Чем же?
-Ну смотри, ты куда держишь путь?
-Ну а куда может ехать рыцарь? Чтобы спасти принцессу от злого волшебника, вернуть её королю, получить половину королевства и жениться на ней.
- А она того стоит?
- Что ты хочешь сказать?
- Ты видел ту девушку, ради которой собрался рисковать жизнью и к тому же едешь чёрт знает куда. Ведь ты столько проехал и это даже не половина пути. А вдруг она некрасивая?
- Ну она же принцесса..
- Ох, и удивляюсь же я, эти реформы образования привели к тому, что учебные заведения выпускают неподготовленных к жизни рыцарей-специалистов.
- Не смей оскорблять моего доброго имени!- возмутился рыцарь
- Я же просто хочу помочь тебе, и сэкономить много времени, а может даже и жизнь спасти...Король мог просто тебя обмануть и на самом деле его дочь окажется страшной. Сам понимаешь, какой родитель назовет своего отпрыска страшным.
- Если даже все так, то я хотя бы получу половину королевства в придачу
- И ради этого ехать в такую даль? Поверь мне, полно одиноких королев ещё в полном соку, только уже не таких капризных и привередливых. Они не будут морщиться, когда ты будешь расхаживать в дырявом гульфике по спальне. Одни плюсы.
- Ой,  как неловко все вышло,- сказал рыцарь, только сейчас осознавая всю глупость положения.
- Но у тебя ещё есть время все исправить.
- Ох, сколько времени впустую...- сокрушался принц, поворачивая лошадь обратно.
- Ты главное ищи ту, которая без детей и внимательно читай условия контракта, бывай- сказал удалявшийся волк.