Осталась мечта несбыточная...

Дмитрий Габенский
Нет меня. Ухожу я тихонько... И
Никого не заставляю ждать.
И моё сердцебиение звонкое
Посмеет ко мне опоздать...
Ну и пусть.

Дыханье моё неровное
Никому не порежет слух.
Да, любовь моя безусловна! Но
Надломлен мятежный дух.
Как же так... порвалась тонкая ниточка
И улыбка стёрта с лица.
Но осталась мечта несбыточная
Быть понятым до конца.

Ты поймёшь. Не сейчас, не сегодня же,
Но когда-нибудь может быть:
Иногда я бываю восторженным.
И способен ещё любить.