Сатана

Локи -Ли -Экхоган
Ну, здравствуй друг! Давненько не видались…
Как погляжу – ты тот же Сатана;
Давным-давно  мы кровью расписались,
И в честь союза выпили вина.
И танцевали, пьяные, на старом
Ночном погосте… средь могильных плит.
И вместе с нами души танцевали
Тех, кто давно, в сырой земле зарыт.
И было нам плевать на их «греховность»,
На то, что в жизни сделали они;
В сердцах живых – бушует  бездуховность,
А мёртвые – безмолвствуют в тени.
И плачут… незаметно для живущих ,
Глядя на их «весёлое житьё»
В стране рабов, лжецов и неимущих,
Где Царь убит, но царствует «ворьё».
Ты заходи, рогатый, дверь открыта…
Сыграем в карты, выпьем «кофейку»;
И ты, и Бог давным-давно забыты.
В тебя не верят в нынешнем веку.
Не хочешь кофе? Ладно, выпьем водки.
Сигары все закончились, прости;
Нелётная на улице погодка:
Заметены все тропки и пути.
Мой первый тост: «За Жизнь»! Ну что же, вздрогнем?
О, кей…  Теперь, с тебя, дружище, тост.
Чего – чего???... Ты думаешь, мы сдохнем?
Тебя пугает «северный мороз»?
Ну, да… В Аду конечно потеплее…
Но Ад из Льда – не хуже чем иной;
Не уж то водка «Белочка» не греет?
За что ты пьёшь? А впрочем, чёрт с тобой!
Ты хоть скажи: с чего ты вдруг явился?
Не уж то за душою за моей?
Ещё налить? Да ты, приятель, спился…
Ну, ладно… Сколько влезет – столько пей.
Эх, времена… Коль Дьявол водку глушит
Зайдя в ночи в обитель «ведьмака»:
Обречены страдать людские души,
Валяющие в жизни дурака.
И Родина… холодная и злая
Обречена. Но всё же верю я
Что в этой тьме создам аналог рая
Для Дьявола, друзей и для себя.
Есть только жизнь. Она – моя богиня.
Иных богов – я просто шлю к чертям.
И коли Жизнь меня вдруг не покинет
Я воплощу в реальность этот план.
Допита водка. Алая зарница
Уж рассекла небес ночную мглу.
Мой добрый друг изволил отключиться
На коврике для кошки, на полу.
И мне пора… Проснусь – его не будет.
Князь Тьмы – непредсказуемая тварь.
Но будут люди… Ох уж эти люди…
Достали все, не меньше чем январь.
Свою судьбу я кровью дорисую,
И боль всех душ – как яд – допью до дна;
Но думаю, что мы ещё станцуем
На кладбище, с тобою, Сатана!