Она жила, она любила...

Локи -Ли -Экхоган
Она жила, она любила…
Боролась с горем и нуждой;
Работала… Растила сына.
Была красивой, молодой…
Летела жизнь - стреле подобно,
Навстречу тьме небытия;
Она была простой и доброй…
И слёз страданья не тая,
Умела радоваться мигу
Блаженства; ценностью в века.
И жизнь писала – словно книгу,
Целуя сердцем облака.
Прошли года. Сын сам стал  «дедом»;
Ступила старость за порог.
Она жила… минуя беды,
И подводя судьбе итог.
Сменилась власть.  Тысячелетие
Бесследно кануло во мрак.
Старушка с мудростью в столетие
И ярким пламенем в глазах…
Жила… А сын был – алкоголик.
И с каждым годом всё сильней
«Бухал»… В безумии «попоек»
Он приводил домой «БОМЖей»,
И отдавал за водку вещи…
И воровал… И отнимал…
У старой женщины, зловеще,
Весь «пенсионный капитал».
Ну а она… лишь улыбалась…
Ведь он – «кровиночка её»;
И потихоньку «загибалась»,
Неся свой крест в «небытиё».
И вот однажды – он уехал;
Куда – не важно… Он вручил
«БИЧу» пропитому…. Для смеха…
От дома общего ключи.
Он поручил ему за мамой –
Коль будет время «присмотреть».
Когда вернулся – гром уж грянул:
Успела мама умереть.
От голода… Ведь тот «БИЧуга»
Кормил на пенсию её…
Свою всю «кодлу» - «ради друга»…
Что был в отлучке. И своё
Предназначение видел только
В необходимости «бухнуть»…
И пил.. почти что месяц, столько…
Сколь нам с тобой – не потянуть.
Вернулся сын – «БИЧи бухают»,
Старушка начала уж гнить…
И осень… звёздно – золотая,
Как жизни прерванная нить…
Святой и трепетной тоскою
Заполонила всё вокруг;
Что дальше? Ничего не скрою:
«Бухали» вместе «сын» и «друг».
И где то рядом были люди…
Непьющие… все эти дни;
И их, никто поверь, не судит…
Вот только люди ли они?
Да и «сынок» - не осуждённый –
Похоронил спокойно мать;
И всё живёт… в своей бездонной
«Бомжатне»… продолжая «жрать».
В чём смысл? А смысла, братцы, нету…
Есть только жизнь. Есть только смерть.
Миг – от заката до рассвета…
И наших судеб круговерть.
Откуда всё это я знаю?
Отвечу честно, братцы, я:
Сижу сейчас вот… И «бухаю»
С «сынулей»… злобы не тая;
А он смеётся… излагая
Всю эту «повесть Сатаны»;
И вновь стаканы наполняет,
Совсем не чувствуя вины…