Тихо

Сергей Серов 2
Тихо. И слышно на кухне, как капает ритмом кран:
Тук! Снова тук! И от звёзд во тьме флюоресцентный вид.
Боги - во мне, а вокруг меня - только моя нора,
А параллельно моей норе - хаос панельных плит.

Ряд фонарей вдоль знакомых мне полуживых дорог.
Кто-то, прощаясь, спешит по ним в слившийся горизонт.
Муза - внутри, ну а ту, извне, я удержать не смог...
Нет, не печалюсь. Но жизнь стоит спущенным колесом.

Только бы в этой сюите дней мне не сойти с ума!
Только не стать бы одним из тех, свыкшихся со стеной.
Воля - во мне, но не дай, Господь, будет вокруг тюрьма,
Тут даже боги и музы все вряд ли пойдут за мной.

Можно терпеть так всю жизнь, да вот только терпения нет.
Тихо. И слышно, как наобум бьётся по окнам моль.
Солнце - внутри, а снаружи - тьма гасит последний свет.
И, взяв щепотку ночных огней, сыплет их, будто соль.

Надо бежать на последний блик даже не суть к кому!
Даже не важно - куда и как и до какой поры.
Счастье - во мне! Но такой абсурд... я его не пойму,
Будто, не видя, что целый мир лишь для меня открыт.