Ром и нежность...

Хмара
Где за кромкою заката сны мои стреножит эхо
Где над чёрным, звёздным небом просвистит моя печаль
Там, где облачная вата бредням праздным не помеха
Ты, судьбы моей кораблик, обязательно причаль

Якорь брось в лагуне синей, парусам дай бриза ласку
Пусть из трюмов бочки с ромом катят черти не спеша
В тех краях, где лёд да иней, мы уплыть мечтали в сказку
Остров снов нам будет домом и приют найдёт душа

Растворится грусть былая в пенном кружеве прибоя
В хороводе дней весёлых потечёт любви река
Не страшна нам буря злая, – ведь теперь всегда с тобой я
По твоим коленкам голым вновь скользит моя рука

Ночь костру подарит искры, что на звёзды так похожи
Пусть споёт нам счастья птица, ведь скитаньям вышел срок
Торжества звучат регистры, – нынче день недаром прожит
Наша новая страница ждёт любви хрустальных строк

Отблеск лунного причастья гладит спину океану
Значит, рано ставить точки, – к нам нисходит благодать
Что мне ждать другого счастья, глаз других искать не стану
Льётся ром хмельной из бочки, – что ж добру то пропадать . . .