Липовый мёд

Каретникова Наталия
Как люблю этот липовый цвет!
Он такой золотой и духмяный.
Аромата приятнее нет!
Я под липой стою, словно пьяный.

А бывало, как стихнет гроза,
Гром откатится летний , бедовый.
Липа юная  в чистых слезах
Разольёт терпкий запах медовый.

И опять, точно в сладком плену,
Вспоминаю с любимою встречи.
Как мы слушали с ней тишину,
Приходя к нашей липе под вечер.

Как встречали с ней солнца восход.
Согревал мой пиджак её плечи.
С той поры только липовый мед
Все напасти и хвори мне лечит.