Русское Чудо

Виктор Трунтов
    Напрасно думаете, люди,
    Что это я такой мудрец,
    Луга имеющий на блюде,
    Дубравы, рощи, наконец
    Прохладу утреннего сада,
    Снега, дожди и летний зной.
    Мне просто Этого не надо,
    Оно и так всегда со мной.

    Ведь стоит выйти за калитку
    В весенний яблоневый цвет,
    Тебя приветливой улыбкой
    Встречает розовый рассвет,
    Зимою вьюга огорошит,
    А запорхает белый пух –
    От ослепительной пороши
    Тотчас захватывает дух.

    А лето с осенью! Куда там
    Красе заморской полосы.
    Такие пышные закаты,
    Восходы, только на Руси,               
    И только здесь такой неспешный
    Шмелиный клеверный полёт.
    А я лишь просто пересмешник,
    Кто мимо Чуда не пройдёт.

                Фото с Родины. Луг