Их слёзками дождик не крапал

Олечка Макарова
на «Сюжет этой песни наивен» (Николай Левданский)
http://stihi.ru/2015/06/25/6022

Их слёзками  дождик не крапал,
Он ныне другую… любил.          
Не уж-то жаль несколько капель? 
Признанья свои позабыл…            

Сгорая от зноя и жажды  -            
В жаре задыхаясь – в аду…         
Мечта о прохладе, надежде…
Как горько  хлебать "лебеду".

Их души завяли до корня
И боль притупилась в сердцах.
"Любимому в прошлом – не больно!" -
Шептали они в небесах…

Их жарило дерзко Ярило,
Им воздуха б свежий глоток.
А дождь это видел – так зримо,
Нисколечко нет, не помог!