лови мой мячик

Рыжая Надежда
ты, конечно, достоин большего,
лучше больше тебя не видеть.
захлебнуться бы этой Польшею,
утонуть и уже не выплыть...

Ты милее всех, кто был встреченный,
кто был взвешен или оценен.
Но не мне быть с тобой повенчанной,
не лежать на твоих коленях.

Почему же сейчас мне хочется,
так безумно, по-настоящему,
запереть себя в одиночество,
как ребенок в огромном ящике...

Обещаю, что буду лучшею,
что уж больше не напортачу.
Я играю, играя - мучаю.
Хочешь вместе? Лови мой мячик
и обратно его отбрасывай,
не держи в себе слишком долго,
ведь такие, как я, - опасные,
смотрим нежно, но воем волком.

Если полночь придет негаданно,
если буря грядет нежданно,
не пытайся меня оправдывать,
я не стою твоих терзаний.

Ты окажешься в клетке с тиграми,
милый, добрый, ранимый мальчик...
Помнишь, я выживаю играми?
Если хочешь - лови мой мячик.

04.07.2015