Три полоски

Николай Марута
 Многое в малом иль малого много? –
 Думает девушка, глядя на ноги…
 Три полосы – это много иль мало? –
 Только мне этого и не хватало…

 Что же мне делать, куда мне идти? –
 Выборов два, но полосок ведь три…
 Мало решать, ведь болит голова –
 Мама, прости, ты во многом права…

 Мало мозгов, говорят, у блондинок –
 Много, но мало на корке морщинок…
 Тем, кто рожали, смешно и ну ржать,
 Я ж не рожала и буду рожать!..