Прекрасны холодные ночи июля...

Валентин Молчанов
Прекрасны холодные ночи июля...
Коль волглая стыль наполняет простор,
И тянут дожди смоляной разговор,
И пар от дыханья сплетается в струи.

И вьётся неспешно белёсый дымок,
Пропитана тьма канифольною вязью.
Укроет под утро свежайшею бязью,
Хрустящим безмолвием сумрачный лог.

И в цинке небес отразятся снега,
Притихли Рифея резные отроги...
Арктический вал застилает дороги,
Хмелеет от звонкой метели тайга...



P.S. Данное стихотворение - точное описание июля на Среднем и Северном Урале.