Кошка в зоопарке

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Картинка взята из интернета.

Увидев обезьяну, кошка
Решила чуть понаблюдать:
«Совсем, как у людей ладошка!
И даже пальцев ровно - пять!

На две ноги, гляди-ка, встала,
И вперевалочку пошла!
Банан откуда-то достала!
Его почистила она!

А клетка... Будто у тигрицы!
Не человек, однако! … Нет...
Пойду, мне надо подкрепиться,
Найти хоть что-то на обед!

Постой-ка! У неё колбаска!
Через решётку мне даёт!
В печальном взгляде столько ласки!
(Завыл голодный мой живот!)

Знакомству клетка не преграда!
И что же, что не человек?!
Колбаску съесть я буду рада!
И рада другом быть навек!