Полуправда - худший враг истины

Питиримов Дмитрий
Есть, по крайней мере, две причины, из-за которых человек отказывается верить истине. Во-первых, потому что истина кажется человеку слишком хорошей, чтобы ей верить, и, во-вторых, потому, что он настолько погряз в своих полуправдах, что не может с ними расстаться. Часто полуправда - худший враг истины.