Хельг! Ваши песни о любви

Олечка Макарова
 на «Как раненые птицы...» (Хельг Серебряный)
http://www.stihi.ru/2015/07/02/1100


Хельг! Ваши песни о любви,
Читает радостно стихира.
Вы просто Ангел во плоти,
Пусть не умолкнет Ваша лира.

Всё также как любовь в сердцах.
Стихи рождаются спонтанно.
И горький привкус на губах…
Порой являют не желанно.

Как люди – все они живые.
Они рождаются в душе.
А нам как деточки родные,
Кому-то нет, не хороши.

Они парят как в поднебесье -
Ведь крылья их как сталь крепка.
Лишь лучшие в стихах – воскреснем,
Что ни строка – то облака...

Знай, в каждом есть душа твоя,
И в каждом трели соловья.
Взятый порознь оригинал,
Не всякий лишь всё осознал...

Пройдёт столетье иль полста... -
В веках останутся лишь зёрна...
Читать их будут как с холста...
И имя… вспоминать прискорбно.