Льётся свет раззолочённый...

Ирина Татарова
               ЛЬЁТСЯ СВЕТ РАЗЗОЛОЧЁННЫЙ...

Льётся свет раззолочённый на горячие цветы.
Дум твоих разоблачённых все желания просты.

Солнца жаркого неволя, жизни медленный недуг -
Расставаться нам доколе, провоцируя испуг?

Плод душистый дюжим летом тихо падает к ногам.
И в эфире перегретом блеск молочный тут и там.

Завороженная сила красотой жива утрат -
Будто жаркого вкусила лета пьяный аромат.

Бьётся сердце, как бубенчик. Колокольчик у межи.
По-людски полынь кивнула: "Где же влага, подскажи!"

Тишина цепляет звуки, запах длится, словно крик.
Жму усталой ночи руки, мрак загадочно велик.

Тёмный бред сулит прохладу. Расставания легки.
Бед кончина - мне в награду с тайной вечной, как стихи.