Пепел

Валентин Ирхин
1. Глас вопиющего
в черной пустыне
среди ночных караванов:
дайте мне золото мира
пепел рыжей коровы
его растворю в океане
выпить дам обездоленным
щедро развею по ветру
звезды зажгутся
радость настанет
свет и здоровье

2. Пепел сгоревшего мира
зола красных гигантов и карликов
тяжесть и ад нейтронной звезды
красная почва Адама
череп Голгофы
похлебка Исава
изгарь и прах Этны
дым могилы Тифона
взгляд Нострадама
лик кометы Горгоны
гора Моисея в огне
бледное пламя
из преисподней
уставшего Люцифера
Будды нирвана