Рассвет в деревне

Сергей Серёжкин
 Украдкой рассвет заглянул мне в окошко
И хвать по лицу своей мягкой ладошкой.
Вставай, лежебока, петух уж пропел.
Тебе приготовил я множество дел:
Полить огурцы, подвязать помидоры.
Забор завалился - подставить упоры.
Дрова наколоть , уложить их в сарай.
Ты всё ещё спишь? А ну-ка вставай!
В деревне рассвет безусловно красив.
Но только немало потребует сил.