Воспоминание...

Поэт Алексей Громыхин
***
 «Ничего не жду от всяких встреч…»
                Виктор Читаев

Друг мой, сосед по комнате
В общежитии Литературного института
Грустно сказал это,
Изнемогая от скуки…

А к нам ходили
Московские шлюхи…
И было много «Шампанского» и «Салюта»…

А потом мы снова писали стихи,
И вновь изнемогали от скуки…
На фоне столичной шелухи
Мадоннами были шлюхи...

Но знали мы, что счастье не в том!
И мы не искали счастья…
Мы просто писали стихи про мадонн
И медленно гасли…

Звезды горели, крутилась земля,
Так же, как прежде, банально…
Мучая, насмехаясь и зля —
Страстно, индивидуально…