Байкальская сказка

Виктория Светлова
В водной глади бирюзовой
Утопают небеса.
Белой дымкою махровой
Горизонта полоса.

Блики солнечного света
Серебрятся на волнах.
Крики чаек слышны где-то
Пена тает на камнях.

Ветер яростный летает
Над водой встаёт туман.
Из холодной мглы всплывает
Дух байкальских вод Бурхан.

Голубой лазурью веет
Глаз бездонных глубина,
Отражается и млеет
В них подводная  страна.

Там на дне горят огнями
Стены древнего дворца.
Омуль бродит косяками
И русалки ждут отца.

Их небесное свечение
Тайн загадочных полно.
Верные иным преданиям,
Что знать смертным не дано.

Вновь повеет бриз прохладный
И рассеется страна.
Погляди в дали туманной
За волной бежит волна.