У рассвета

Людмила Трембач 2
Как огонек в окне подслеповат,
почти незряч, почти за гранью света.
У середины зреющего лета
он всякий раз мигает невпопад.

Я замираю у рассвета кромки,
над горизонтом видимой едва.
Промокшая в росе живой трава
скрывает ночи мелкие обломки.

И две зари на томных небесах,
лишь заглянув в окно мое лениво,
уходят и встают неторопливо,
скрывая тайны снов в своих глазах.