Малый островок

Нина Онищенко
Дом как дом. Обычная квартира –
Окна, двери, стены, потолок.
Малый островок в огромном мире.
Только он – наш райский уголок.

Только он – счастливая обитель,
И приют душевного тепла,
Где боятся ближнего обидеть,
Где беда и радость – пополам.

Об одном молю я нынче Бога:
Не оставь нас милостью своей.
Дай побыть счастливыми немного,
В смутном мире, в век слепых страстей.